必发游戏 今日热门 本地新闻

【体育视频】NBA:季前赛火箭大胜上海队 周琦受伤退赛

2018-10-11 10:34 NBA中国

摘要:在NBA一场季前赛中,火箭128比86击败上海队。这场比赛关键人物无疑是斯科拉和周琦。

在NBA一场季前赛中,火箭128比86击败上海队。这场比赛关键人物无疑是斯科拉和周琦。这是周琦在火箭的第二个赛季,目前在上海队打球的斯科拉此前曾效力过火箭。恰恰就是这两人,制造了本场比赛最让中国球迷揪心的一幕。

危险 斯科拉压伤周琦左腿

第一节比赛还剩6分32秒时周琦上场,他换下了主力后卫保罗。第一节还剩3分钟时,斯科拉篮下进攻,哈登防守中伸手掏球,原本处于罚球线位置的周琦看到有机会争抢球权,选择了迅速回位。斯科拉倒地后压到了周琦的左腿外侧,巨大的体重让周琦受伤倒地。

看见周琦倒地,火箭球员迅速围拢了过来,队医也急忙进场。在场上躺了一会儿后,工作人员推来轮椅,让周琦坐在轮椅上离开了球场。

从现场转播来看,周琦躺在球场上时一直捂着脸,表情比较痛苦,队友围过去询问时,他也没有任何回应。队医检查伤势时,不停在安慰他。当周琦被工作人员拉起来后,其左脚明显不敢发力,只能弯曲着。周琦离开球场后不久,火箭官方发布消息称,他的左膝盖扭伤。至于周琦会因此休战多长时间,目前还没有具体消息,要等待核磁共振检查结果才能确定。

比赛结束后,火箭主教练德安东尼在接受采访时也谈到了周琦的伤势,“我认为只是扭伤,这是队医现在的说法,他会接受核磁共振检查,希望结果也是一样的。”德安东尼最后重复了他的看法,“现在来看就只是扭伤。”

闪光 受伤前3分钟两板1帽

这是周琦本赛季第一次代表火箭出现在季前赛的赛场上,可能其中也有对手是中国球队的因素在里面。替补上场后,周琦表现出了不错的竞技状态,虽然没有得分,但拿下了两个篮板球,并且送出了一次盖帽。但是,因为这次受伤,周琦没能继续表演。

对于周琦来说,这个赛季极为重要。上个赛季,他在火箭并没有太多的出场时间。在德安东尼的战术体系里,他更多是飘在三分线外远投,很少在内线获得进攻机会。

今年夏天,周琦回到国家队,并参加了雅加达亚运会。在雅加达亚运会上,周琦表现出色,屡屡施展在NBA学到的三分远投。不仅如此,他还在内线有所作为,不管是盖帽还是扣篮,给了球队极大的帮助。尤其是决赛与伊朗队的比赛,他在和哈达迪的对抗中丝毫不落下风,让人眼前一亮。

亚运会期间,因为周琦的表现,火箭总经理莫雷还屡屡在社交媒体上送出溢美之词,这也被视为新赛季周琦可能会迎来职业生涯转机的信号。尤其是安东尼加盟后,火箭需要更多防守力量的注入,这也给了周琦上位的可能。

新赛季NBA常规赛将于一周后开打,但愿,这次受伤不会对周琦新赛季的出场时间带来较大的影响。

责任编辑:蔡蔚鹏

返回必发游戏
相关新闻
返回顶部